Freitag, 21. Juni 2013

Vollkorn-Quark-Brötchen

saftig und nicht trocken

schnell gemacht

mit Backpulver

ergibt ca. 12 Stück

Zutaten:

250g Vollkornmehl
250g Margerquark
1 TL Salz
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
50ml Wasser

+Wasser
+ Nüsse, Kerne, Samen

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen. Mit einem Eßlöffel und einem Teigschaber ca. gleich große Teighaufen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nüsse/Kerne auf die Teighaufen streuen und die Brötchen bei 200°C im vorgeheitzen Backofen 15-20 Minuten backen.

Anmerkungen:

Statt einer Wasserschüssel in den Backofen zu stellen kann man auch den Backofenboden zwischendurch ein paar mal mit Wasser anfeuchten. Ich werde das Rezept auch nochmal mit Hefe ausprobieren, mit Backpulver hat es aber sehr gut funktioniert. Die Brötchen lassen sich auch sehr gut einfrieren und auftauen. Wer lieber große Brötchen hat sollte die doppelte Menge also 2 EL Teig für ein Brötchen nehmen. 

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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