Mit Radieschen und Kresse
für 2- 3 PersonenZutaten:
400g Kartoffeln1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Eßl. Öl
1 L Brühe
1-2 Lorbeerblätter
1/2 Teel. Piment
2 Teel. Tafel Meerrettich
2 Eßl. Sahne, evtl. mehr
30g Kresse
ca. 10 Radieschen
1/2 Teel. Muskat
etwas Zitronensaft
Salz
Peffer
Schnittlauch zum garnieren
Zubereitung:
Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pressen und mit der Zwiebel in Öl anschwitzen, anschließend die Kartoffeln hinzugeben und mit Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und Piment einrühren. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Lorbeerblätter entfernen. Meerrettich und Sahne hinzufügen und mit einem Stabmixer pürrieren. Muskat hinzufügen und mit Zitronensaft, Salz und Peffer abschmecken. Radieschen in dünne Streifen schneiden, Kresse hacken anschließend in die Süppe geben. Die Süppe in Teller oder Schalen geben und mit Schnittlauch garnieren. Als Beilage Brot reichen.Anmerkungen:
Die Suppe schmeckt sehr frisch, wer noch gerne eine süßliche Komponente haben möchte, dem empfehle ich zum Schluss einen frischen Apfel in die Suppe zu reiben.Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
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