Freitag, 14. Juni 2013

Lauchröllchen



zum dippen

asiatisch angehaucht

Snack für ca. 2 Personen

Zutaten:

150g Mehl
100ml heißes Wasser
1 TL Weinstein-Backpulver
3 Stängel Lauchzwiebel
4 EL Milch
2 EL Sojasauce
1 TL Koriander gemahlen
Currypulver
Pfeffer

 Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermengen. Das heiße Wasser hinzufügen und mit einem Löffel verrühren, bis der Teig etwas abgekühlt ist. Dann mit den Händen kneten. Den Teig auf einem Stück Backpapier ausrollen. Milch und Sojasauce miteinander verrühren, Kriander hinzufügen sowie nach belieben Pfeffer. Die Milch-Sauce auf dem Teig verteilen und nach Geschmack mit Currypulver bestreuen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Teig möglichst eng einrollen, dabei vorsichtig vorgehen. Anschließend die Rolle in Ringe schneiden ca. 2 cm dick. Die Röllchen auf ein Backblech legen und im vorgeheitzen Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen, bis die Röllchen die gewünschte Bräune erreicht haben. Mit einer Sauce zum dippen servieren z.B. Süß-sauer-Sauce oder Mango-Chili-Sauce.

Anmerkungen:

Sehr schnell gemacht, der Teig lässt sich super ausrollen, im Prinzip kann man in die Röllchen reinstecken was man möchte. Die Röllchen eigenen sich auch als Beilage zum Beispiel zu Salat. Wer mag kann die Röllchen auch in der Pfanne mit etwas Öl backen anstatt diese im Backofen zu garen. Schmeckt super als Snack bei einem gemütlichen Fernsehabend. Also probiert es einfach selber aus und packt rein wo drauf ihr Lust habt, achtet nur darauf nicht zu flüssige/wässrige Zutaten zu verwenden und die Röllchen nicht allzu dick zu füllen :) 

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!

Eure Karla




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen