Aus dem Backofen
Fürs Party Buffet, Beilage oder Buletten Ersatz
ergibt ca. 15 Stück
Zutaten:
6 Karotten (ca. 600g)100g Fetakäse (Schafs-/Ziegenkäse nach Wahl)
1 Zwiebel
2 Eier
4 EL Mehl
4 EL Haselnüsse, gemahlen, geröstet
Salz
Pfeffer
evtl. Ganze Haselnüsse
Zubereitung:
Möhren waschen schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren und Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Fetakäse in die Schüssel bröseln. Eier, Mehl und Haselnussmehl hinzufügen. Pfeffern und salzen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Auf jede Frikadelle eine ganze Haselnuss setzten. Im vorgeheitzen Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.Anmerkungen:
Am nächten Tag haben wir festgestellt das die Möhren-Frikadellen kalt noch viel besser schmecken. Schmeckt mit Mayonaise oder Ketchup oder noch besser mit der Fetacreme (Rezept: http://Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen