Sonntag, 23. Juni 2013

Möhren-Frikadellen mit Feta

Aus dem Backofen

Fürs Party Buffet, Beilage oder Buletten Ersatz


ergibt ca. 15 Stück

Zutaten:

6 Karotten (ca. 600g)
100g Fetakäse (Schafs-/Ziegenkäse nach Wahl)
1 Zwiebel
2 Eier
4 EL Mehl
4 EL Haselnüsse, gemahlen, geröstet
Salz
Pfeffer
evtl. Ganze Haselnüsse

Zubereitung: 

Möhren waschen schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren und Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Fetakäse in die Schüssel bröseln. Eier, Mehl und Haselnussmehl hinzufügen. Pfeffern und salzen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Auf jede Frikadelle eine ganze Haselnuss setzten. Im vorgeheitzen Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.

Anmerkungen:

Am nächten Tag haben wir festgestellt das die Möhren-Frikadellen kalt noch viel besser schmecken. Schmeckt mit Mayonaise oder Ketchup oder noch besser mit der Fetacreme (Rezept: http://kostprobeblog.blogspot.de/2013/06/fetacreme-rot-und-wei.html ) Je nach Frische der Möhren und größe der Eier muss etwas mehr Mehl hingefügt werden. Wer lieber richtig feste Frikadellen haben möchte sollte die Möhren mit einem Küchentuch ausdrücken und mehr Mehl und Haselnussmehl untermengen. Dann kann man auch sehr runde Bällchen mit dem Teig formen. 

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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