Mittwoch, 12. Juni 2013

Nussecken light

leichtere Variante

mit Honig

für ca. ein 3/4 Blech

Zutaten:

200g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
50g Honig
1 Päckchen Vanilliezucker
2 Eier
50g Margarine
100g Zucker
50ml Wasser
50g gehackte Mandeln
50g gemahlene Mandeln
Marmelade nach Wahl

Zubereitung:

Mehl, Eigelb, Honig, Vanilliezucker, Backpulver, Margarine und Wasser miteinander vermengen. Den Teig auf einem Backpapier möglichst dünn ausrollen. Zur Hilfe ein weiteres Backpapier auf den Teig legen. Den Teig mit Marmelade bestreichen. Eiweiß steif schlagen und Zucker langsam einrieseln lassen. Gemahlene und gehackte Mandeln vorsichtig unter den Eischnee heben. Den Nuss-Eischnee auf dem, mit Marmelade bestrichenen, Teig verteilen. Die Nussecken bei 180°C im vorgeheitzten Backofen ca. 20-30 Minuten backen. Anschließend sofort in Ecken schneiden und auskühlen lassen. Die Nussecken sollten möglichst schnell verzehrt werden, sie halten sich ca. 2 Tage.

Anmerkungen:

Natürlich schmecken "richtige" Nussecken besser, aber sie sind eine gute Alternative und trozdem süß. Alle fanden die Nussecken sehr lecker :) Am besten schmecken die Nussecken frisch.  

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen