Zu frischem Brot
als Sauce zu Nudeln oder Reis
Zutaten:
1 Ei, hartgekocht1 Avocado, reif
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone, Saft davon
1/2 Zwiebel, fein gehackt
1 Eßl. Olivenöl
4 Eßl. Joghurt/Sojajoghurt
1 frische Chili, oder Alternative
1 Teel. Koriander, gemahlen
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Avocado schälen, Kern entfernen (aufbewahren). Avocado und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerquetschen. Zitronensaft und Sojajoghurt untermengen, wer die Creme etwas feiner mag, kann sie an dieser Stelle pürrieren. Tomaten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, anschließend in feine Würfel hacken. Ebenso die Zwiebel und das Ei zerhacken. Ei, Zwiebel und Tomaten unter die Avocadocreme mischen. Gepressten Knoblauch hinzufügen. fein gehackte Chili, Koriander hinzufügen. Mit Salz und Peffer abschmecken. Zum Schluss den Kern wieder in die Guacamole legen, das verhindert, zusätzlich zu der Zitrone, das die Guacamole braun wird.Anmerkungen:
Guacamole kann man auch noch durch weitere Zutaten aufpeppen wie zum Beispiel mit: Mayo, Sahne, Creme Frech, Saurer Sahne, Frühlingszwiebeln, geriebenem Käse, Fetakäse, Ziegenfrischkäse, Kreuzkümmel, Paprikawürfel, Limette statt Zitrone.Traditionell besteht Guacamole, soweit ich weiß, nur aus 1 Avocado, 1 frischen Chili, Saft von einer Limette. Zu diesem Grundrezept kann man addieren was man möchte. Ich hab eine halbe Zitrone genommen statt Limette.
Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen