leckere Spinatbrötchen
mit hübscher Farbe
ergibt ca. 18 Stück
Zutaten:
450g junger Spinat, gehackt (TK)
450g Mehl
100g Joghurt
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 frischer Hefewürfel (42g)
evtl. Kerne, Samen und/oder Nüsse
Zubereitung:

Spinat
auftauen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zuletzt die
Hefe hinein bröseln. Darauf achten das die Zutaten nicht zu kalt sind
damit die Hefe gehen kann. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis
dieser sich auf die doppelte Größe ausgedehnt hat. Dann mit nassen
Händen Teigkugeln abteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Dabei genug Platz lassen. Die Brötchen nochmals auf
die doppelte Größe gehen lassen. Mit Kernen, Nüssen oder Samen
bestreunen und im vorgeheitzen Backofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten
backen, bis die Brötchen die gewünschte Bräune erreicht haben.
Anmerkungen:

Die
Brötchen lassen sich auch prima einfrieren und wieder aufbacken, und
bleiben dabei super saftig und knusprig. Sind bestimmt auch ein
Hingucker als Partybrötchen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
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Eure Karla
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