Montag, 10. Juni 2013

Mooshügel

leckere Spinatbrötchen

mit hübscher Farbe


ergibt ca. 18 Stück

Zutaten:

450g junger Spinat, gehackt (TK)
450g Mehl
100g Joghurt
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 frischer Hefewürfel (42g)
evtl. Kerne, Samen und/oder Nüsse

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zuletzt die Hefe hinein bröseln. Darauf achten das die Zutaten nicht zu kalt sind damit die Hefe gehen kann. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis dieser sich auf die doppelte Größe ausgedehnt hat. Dann mit nassen Händen Teigkugeln abteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dabei genug Platz lassen. Die Brötchen nochmals auf die doppelte Größe gehen lassen. Mit Kernen, Nüssen oder Samen bestreunen und im vorgeheitzen Backofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten backen, bis die Brötchen die gewünschte Bräune erreicht haben.

Anmerkungen:

Die Brötchen lassen sich auch prima einfrieren und wieder aufbacken, und bleiben dabei super saftig und knusprig. Sind bestimmt auch ein Hingucker als Partybrötchen. 

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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Eure Karla 



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