würzige Brötchen
passt zu Gegrilltem oder einem herzhaften Frühstück
ergibt ca. 10 BrötchenZutaten:
2 Zwiebeln insgesamt ca. 300g1 Eßl. Walnussöl
10g Hefe, frische
1 Teel. Salz
150g Vollkornmehl, Dinkel
125g Weizenmehl, lauwarm
Pfeffer
ca. 150ml Wasser
Zubereitung:

Danach ca. zehn Brötchen formen, sollte der Teig kleben die Hände mit etwas Wasser anfeuchten. Die Brötchen nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich wieder vergrößert haben. Die Brötchen dann bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Anmerkungen:
Die Röstaromen der Zwiebeln geben den Brötchen den besonderen
Geschmack. Ich könnte mir auch noch einige Gartenkräuter in den Brötchen
sehr gut vorstellen wie zum Beispiel Rosmarin oder Thymian oder etwas
Knoblauch. Übringens schmecken uns die Brötchen auch mit süßem
Aufstrichen :)
Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen