Perfekt zu Kartoffeln oder Gegrilltem
Zutaten:
3 Stängel Lauchzwiebeln 100g Quark
100g Saure Sahne
ca. 3 TL Essig, mild
2 TL Zucker
1/2 TL Muskat, gemahlen
2 Knoblauchzehen, gepresst

Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung:

Lauchzwiebeln
und Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Quark und Saure Sahne
vermengen. Knoblauch schälen und pressen und zu der Crem geben, sowie den Lauch und Schnittlauch. Essig nach Geschmack wählen und
hinzufügen. Zucker und Muskat unter die Creme mengen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Anmerkungen:

Zu der Saure Crem kann man nach Belieben Zutaten hinzuaddieren.
Wie wär es also mit frischen Zwiebeln, Paprika, Honig statt Zucker,
Zitronenschale, Mangostücke mit Currygewürzen, getrocknete Tomaten oder vielleicht Olivenstücke? Den Essig kann man auch gut variieren und damit auch
die Farbe beeinflussen. Für einen milden Gemack eigenet sich sehr gut
Reisessig für Sushi und Obstessig (z.B.: Apfelessig, Himbeeressig o.ä.).
Ich habe 2 TL Reisessig genommen und 1 TL Balsamico. Statt Zucker habe
ich mit Streu-Stevia gesüßt (je nach Zutaten brauch man evtl. etwas mehr oder weniger Zucker). Dazu gab es
die leckeren Kartoffeln mit Tomaten-Marinade, die ich gestern gepostet
habe.
Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)
Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen