Mittwoch, 26. Juni 2013

Sour Cream

Perfekt zu Kartoffeln oder Gegrilltem

Zutaten: 

3 Stängel Lauchzwiebeln 100g Quark
100g Saure Sahne
ca. 3 TL Essig, mild
2 TL Zucker
1/2 TL Muskat, gemahlen
2 Knoblauchzehen, gepresst
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Lauchzwiebeln und Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Quark und Saure Sahne vermengen. Knoblauch schälen und pressen und zu der Crem geben, sowie den Lauch und Schnittlauch. Essig nach Geschmack wählen und hinzufügen. Zucker und Muskat unter die Creme mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkungen:

Zu der Saure Crem kann man nach Belieben Zutaten hinzuaddieren. Wie wär es also mit frischen Zwiebeln, Paprika, Honig statt Zucker, Zitronenschale, Mangostücke mit Currygewürzen, getrocknete Tomaten oder vielleicht Olivenstücke? Den Essig kann man auch gut variieren und damit auch die Farbe beeinflussen. Für einen milden Gemack eigenet sich sehr gut Reisessig für Sushi und Obstessig (z.B.: Apfelessig, Himbeeressig o.ä.). Ich habe 2 TL Reisessig genommen und 1 TL Balsamico. Statt Zucker habe ich mit Streu-Stevia gesüßt (je nach Zutaten brauch man evtl. etwas mehr oder weniger Zucker). Dazu gab es die leckeren Kartoffeln mit Tomaten-Marinade, die ich gestern gepostet habe.

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

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