Donnerstag, 13. Juni 2013

Bohnentopf



Macht süchtig


Zutaten:

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 Dose Kidneybohnen 400g
1 Dose weiße Bohnen 800g
200g gehackte Tomaten
1 EL Ahornsirup
2 EL Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
2 EL Kümmel, ganz
2 TL Brühe, Pulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken und Knoblauch pressen. Beides mit Öl anbraten. Die Bohnen abtropfen lassen und mit dem Tomatenmark und gehackten Tomaten zu den Zwiebeln geben. Gewürze hinzufügen und zum Schluss mit Salz und Peffer abschmecken.

Anmerkungen:

Wer mag kann das ganze auch zum Schluss pürieren, dann kann man die Bohnenpaste sehr gut als Brotaufstrich oder als Füllung für Tortillias oder Teigtaschen verwenden. Oder auch mit Quark oder ähnlichem aufgepeppt als Dip. Schmeckt auch sehr gut kalt. Ich musste immer wieder daran naschen :)

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! :)

Ihr könnt mir auch auf Facebook folgen!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen